Personal

Amazing 27

image

Turning 27 never been as this exciting.

Saya dan suami memiliki kebiasaan untuk menyambut hari jadi masing masing dengan sebaik baiknya. Entah itu dalam bentuk memberikan hadiah yang pasangan idam idamkan atau membuat moment yang akan selalu indah untuk dikenang.

Tahun ini saya betul betul dibikin menganga sama suami. He turns into someone I almost not recognize. Beliau bukan tipe suami romantis dan well prepared terutama menyiapkan acara semacam ulang tahun. Sedangkan saya adalah typical orang yang seneng banget sama perintilan pesta atau acara, mungkin seharusnya saya kerja jadi EO bukan jadi entrepreneur.

Saya teringat di ulang tahun suami tahun lalu, saya berhasil membuat suami terharu biru saat berhasil mengumpulkan semua teman temannya untuk merayakan

hari ulang tahunnya. Saat itu suami sempat bilang sama saya “Awas ya nanti aku balas” sambil peluk saya erat.
Otomatis terbitlah tanda tanya dalam benak saya apa yang suami siapkan
di ulang tahun saya nanti.

Ulang tahun saya tahun ini jatuh pada hari Jumat, karena kami
berdua bekerja tentu saya tidak berharap banyak karena di hari Sabtu saya masih
harus pergi kerja. Sebelnya sepanjang hari jumat saya tidak menemukan tanda
tanda kue ulang tahun apalagi kado. Saya jadi dongkol karena suami terus
terusan menggoda saya, kita cuma menyiapkan tumpeng sederhana karena kebetulan
setiap hari Jumat ada pengajian keluarga.

Karena melihat gelagat saya manyun terus suami mengajak saya
untuk pergi makan malam di Bandung. Saya polos aja ga berspekulasi apapun
namanya lagi ulang tahun pasti ngarep kan?hehhee

Sempat saya menghubungi teman teman saya yang ada di Jakarta
dan Bandung barangkali bisa berkumpul bersama di Bandung, ternyata mereka punya
acara masing masing. Bahkan teman saya yang sedang hamil tua malah masuk rumah sakit
karena pendarahan hari itu.

Singkat cerita kami berangkat ke bandung sepulang kerja,
dengan interupsi telepon dari teman klub mobilnya yang minta disamperin di
Private Villa Sumber Alam. Saya agak terganggu dan ngomel ngomel sepanjang
jalan karena takut kemalaman sampai Bandung.

Akhirnya saya mengalah dan ikut masuk ke resort tersebut. Saya ikuti aja suami yang saat itu gendong anak saya sambil
dalam hati dongkol juga sebenarnya. Sambil jalan mbak resepsionis yang mengantar sempat bilang

“sebelah sini pak, ke Cendana ya pak?katanya mau ada party ya pak?”

Samar terdengar. Dalam hati saya ngomel lagi

“hah party?duh ga akan bener ini bakal stay lama kalo gini
cara”

Sampai di kamar villa kita mulai masuk, tapi di dalam villa gelap
gulita kaya villa kosong saya parno sambil mikir ini mbaknya ga salah kasih tau
kamar gitu ya.

Tiba tiba setelah dipaksa suami masuk saya disambut
convetti. Kaget sih tapi masih ga ngeh ini ada apa sih sampai saya bisa liat
muka muka teman karib saya pas lampu dinyalain. Pecahlah tangis saya, saya lama
banget ga ketemu temen saya dan kalaupun bisa pasti susah banget karena
kesibukan pekerjaan dan jarak. Saya satu satunya yang kerja di Garut sisanya di
Jakarta dan Bandung.

Here’s I spoil u some of our precious moment.

image

Me and my gals (minus priska yang beneran ga bisa datang karena pendarahan)

image
image

Me unboxing my bday (wishes) present!!!! dengan dikerjain dulu tentunya.

image

Muka serius karena lapar hahaha

image
image
image
image
image
image
image

We fly high our hope to the sky.

image

All of my husband helper minus kakak par yang gak kefoto karena gue keburu diceburin ke kolam :’(

image

Duo Konseptor acara terhits Kang Kiki dan Kang Upie. Thank u for helping my husband.

image

Moment pencitraan sebelum diceburin ke kolam renang depan kamar.

image

Setelah diceburkan tanpa perlawanan berarti (yang gotong suami mana bisa lawan badan segede gitu hiks)

Ternyata usut punya usut mereka sekongkol dari lama bersama
suami ingin berlibur ke Garut sekalian kasih saya surprise. Dan ternyata mereka
udah sampai di Garut dari Sabtu siang nyiapin semua perintilan surprise sama
dua temen karib saya juga yang tinggal di Garut (Kang Kiki dan Kang Upie ) dan adik ipar saya.

Setelah memasuki fase kehidupan seperti saat ini (twenty something life) ditengah rutinitas
yang sering menjemukan diberi kejutan di hari jadi menjadi oase bagi jiwa yang
haus akan energi baru.

Merayakan ulang tahun bukan berfokus berada pada fancy present or
luxury places
tapi moment yang akan selalu diingat bahwa kita itu special dan
akan selalu special untuk orang orang terdekat kita.

Terimakasih untuk semua pihak yang membantu suami mewujudkan acara luar biasa ini. It’s such an honor being this special. Saya percaya bahwa hadiah terbaik yang diberikan kepada kita adalah waktu, perhatian dan prioritas karena memang tiga hal itu yang tidak bisa kamu beli dengan cuma cuma.  I can’t thank u guys enough for everything u guys did that night.

And mostly thank u husband for everything u did. All the craziest,the tears, the joy.

image

I’m a lucky wife, mother and friend indeed

Tons of love

Your very happy wife

Yesi Haerunisa

 

P.S 

All photos are friend’s personal photos taken by mostly smartphone sorry for unclear image taken at night.Enjoy my story. Hope u are getting inspired and take the same value as I did.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *