Personal

THE ART OF DOING NOTHING

Apa sih yang kalian lakukan kalau punya waktu luang?

Me?

Doing nothing sometimes.

Kalau saya punya hari libur yang tak terganggu, maksudnya kadang di hari libur pun kita punya agenda lain yang harus dihadiri dan membuat hari libur kita jadi semi libur, saya biasanya diam di rumah saja melakukan banyak hal.

Dulu sebelum menikah dan awal awal menikah biasanya kalau punya waktu libur saya gatal karena gak betah diam di rumah. Ada saja keinginan untuk pergi ke luar entah itu sekedar nyalon, atau ngafe atau apapun itu yang penting di luar rumah. Beda sama suami yang memang senengnya istirahat di rumah, jadilah pas awal menikah urusan kegiatan di hari libur bisa jadi pemicu pertengkaran yang kalau kita ingat sekarang kocak aja.

Semenjak saya lebih melek keuangan (yang belum baca boleh mampir di sini,) salah satu hal yang saya kurangi adalah pergi-pergi ke luar di hari libur. Ternyata refreshing pun bisa dilakukan di rumah kok dan malah terasa lebih bermanfaat. Apa saja yang bisa dilakukan di rumah saya bagi beberapa ya.

“Kerja Bakti”

Kerja bakti di sini maksudnya mengerjakan semua tugas bersih bersih dan beres beres yang selalu tak sempat saya kerjakan di hari kerja. Dan ternyata amat menyenangkan lho “kerja bakti” di hari libur, saya bisa kontrol apa saja yang perlu di ganti di area rumah misalnya keset udah jelek atau kunci lemari macet dan lain sebagainya. Selain itu positifnya rumah kinclong dan banyak barang kita punya usia pakai lebih panjang karena kita rawat.

Olahraga Pagi

Sebenarnya ini masih wacana karena di hari libur seringnya setelah shalat subuh saya kembali tidur. Tapi memang saya ingin melaksanakan olahraga pagi di hari libur seperti jalan santai ke arena pegunungan, kebetulan rumah saya memang di dekat area kebun teh jadi banyak area yang bisa dieksplor untuk memanjakan mata.

Pamper Yourself

Di hari libur sering jadi kesempatan untuk nyalon seharian! tapiii karena semenjak punya anak kita diikutin terus akhirnya saya memilih membawa salon ke rumah. Kadang saya potong rambut atau cat rambut sendiri, lulur sendiri dan pijitan dengan tukang pijat panggil dekat rumah.

Main sama anak

Karena saya bekerja di hari hari kerja saya tidak punya waktu untuk menemani anak sepenuhnya kecuali malam hari sebelum dia tidur. Di hari libur biasanya saya menemani dia bermain seharian, dari sekedar memberikan anak waktu untuk berendam di bath tub rumah atau ember sampai ikut bermain masak masakan dan makeup makeupan atau mampir main odong odong di mini market dekat rumah. Bonding time never been this fun.

Bermain dan mengurus hewan peliharaan

Karena saya punya 2 ekor kucing dan sekarang kucingnya sedang beranak (yang mau lihat kittennya dan mungkin mau adopt bisa lihat footnya disini kita masih cari adopter hehe), di hari libur biasanya jadwal kita memandikan kucing kucing. Awalnya tugas memandikan kucing suka kita kasih ke petshop tapi akhitnya kita putuskan untuk mandikan sendiri karena selain lebih hemat kita bisa tahu betul kondisi kucing kita. Dan setelahnya bermain bersama kucing kucing

Baca buku

Salah satu kenikmatan hari libur adalah bisa membaca buku favorit tanpa gangguan pekerjaan. Selain memang saya juga sedang berusaha untuk mengurangi konsumsi media sosial dan handphone dan lebih menyibukkan diri membaca.

Ngeblog

Terakhir yang sering saya lakukan di hari libur adalah ngeblog! Ya inilah makanya saya punya blog karena saya punya beragam ide di kepala dan remedynya dengan ngeblog. 

Sebetulnya amat banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan di hari libur, intinya kegiatan yang bisa membuat kamu recharge dan siap untuk menghadapi rutinitas keesokan harinya. Kalau kamu apa yang kamu lakukan untuk mengisi hari libur?share di kolom komentar di bawah ya…

Salam,

19 Comment

  1. Saat bocah tidur, saat itu juga aku merasa bahagiaaa wkwkw, soalnya jd bs me-time wlpun cm sebentar. Kalo anak udh tidur, aq biasanya main hape dulu sambil bikin minuman dingin hehe… Kalo siang aq ga keburu ngetik/ngeblog, krna gabisa konsen sambil ngasuh baby. Biasanya ngeblog br bisa klo malem hr pas anak&paksuami udh tidur heheh

  2. Samaa.. Suami saya juga tipe rumahan, kalau hari libur pasti hibernasi. Sementara istrinya pengen banget ke luar πŸ˜‚

    Tapi setelah punya anak, diem di rumah sambil main sama anak bisa jadi hiburan jugaa..

  3. ihhh bener banget teteh..
    akumah hari libur dipakai ke event2 dan jarang banget dpt libur yg bisa istirahat dirumah atau pergi untuk sekedar refreshing huff

  4. Wah aku banget inimah menikmati doing nothing dirumah. Karna dari dulu emang anak rumahan bgt. Jadi Alhamdulillah. Stelah berkeluarga dan harus melek finansial dan meminimalisir biaya lifestyle. Jd ga terlalu merasa ada masalah harus jadi full time mom. Kadang paling klo udah bosen bgt bisa nonton film, cari film drama atau main game

  5. Kalau ada waktu luang biasanya aku nyelesein baca buku yang udah masuk antrian read list aku, daaann nyuci brush dan sponge makeup demi kebaikan klien hehe

  6. Aku kalo ada waktu libur malah pengen escape k suatu tempat yang hening dan sejuk2 gitu teh. Karena aku sekarang freelance, jadi hari-hari weekdays pun full time buat nulis-bw sama buzzer hehe

  7. Sekarang buat me time gini udah susah banget, secara sebagai anak ahensi aku wajib 7×24 jam stand by. Kadang weekend lembur. Paling nyalonnya curi-curi waktu jam istirahat kantor hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *