HAL YANG PERLU KAMU TAHU SEBELUM MEMBELI SUSU FORMULA

Untuk ibu ibu muda topik mengenai asupan susu untuk anak merupakan salah satu hal yang lebih sensitif dari obrolan politik. Banyak perdebatan yang mewarnai dunia motherhood saat ini, dimulai dari perdebatan ASI vs Sufor, cara pemberian ASI (Asi perah atau direct breasfeed),  UHT vs susu formula , bahkan merk susu formula yang dipilih oleh masing […]

LITTLE YESI TELL YOU A STORY

Ketika bertemu anak kecil yang kadang ngobrolnya saja masih belum nyambung kita sering menyepelekan apa yang mereka ingat kemudian. Dan itu yang saya rasakan sekarang, saat ditanyakan apa yang saya ingat saat kecil ternyata saya ingat banyak hal terutama apa yang saya rasakan secara detail malah. Saat saya merasa kesal akan sesuatu atau sedih setelah […]

LIMA KEINGINAN YANG INGIN DIWUJUDKAN

Berbicara bucket list tentu daftarnya bisa amat panjang, namanya juga keinginan. Dan saya punya kebiasaan lama untuk menuliskan keinginan saya ini dengan harapan mudah mudahan saya selalu ingat dan bisa tercapai satu saat nanti. Kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi di depan mata bukan? Kali ini saya ingin share 5 hal yang saya harap […]

HAL YANG SAYA SESALI DALAM HIDUP

Jika bisa memutar waktu hal apa yang akan kamu perbaiki di masa lalu? Tiba tiba saja saya teringat pertanyaan malam Grand Final Miss Universe dulu, dan kemudian bertanya ke diri sendiri kalau saya betul dikasih mesin waktu kesalahan mana yang akan saya coba perbaiki? Jika berbicara kesalahan, terlalu banyak kesalahan yang sudah saya perbuat dalam […]

NGEBLOG ITU HARUS KAYA GIMANA?

Menjadi seorang penulis tidak pernah masuk dalam bayangan saya sebelumnya. Dan bahkan ketertarikan saya terhadap bidang linguistik baru saya sadari baru baru ini.Dulu saya terlalu sibuk memenuhi harapan dan ekspektasi orang orang terdekat terhadap saya, sampai sering saya lupa untuk menanyakan pada diri sendiri apa harapan dan ekspektasi saya terhadap diri sendiri. Kalau dulu untuk […]

HOBI BARU SETELAH JADI IBU

Dari lama sebenarnya saya suka nonton acara masak di TV seru aja kayaknya bisa bikin makanan yang bikin mulut hampir ngeces karena nampak enak tapi ga punya banyak waktu buat praktek atau emang bawaannya males aja wkwk. Setelah jadi ibu dan berumah tangga rutinitas memasak jadi kebutuhan ternyata, memang sih suami tidak memperistri saya buat […]

THE ART OF DOING NOTHING

Apa sih yang kalian lakukan kalau punya waktu luang? Me? Doing nothing sometimes. Kalau saya punya hari libur yang tak terganggu, maksudnya kadang di hari libur pun kita punya agenda lain yang harus dihadiri dan membuat hari libur kita jadi semi libur, saya biasanya diam di rumah saja melakukan banyak hal. Dulu sebelum menikah dan […]