Happy Soya OIl

Menu Sarapan Simple Andalan Ibu Bekerja

Sebagai ibu bekerja tantangan untuk memenuhi berbagai peran sungguh nyata, di satu sisi ada pekerjaan yang harus diselesaikan di sisi lain ada keluarga yang tentu menuntut perhatian. Jika kita punya ART di rumah mungkin akan lain ceritanya, hati lebih tenang karena ada orang yang bisa kita mandatkan untuk melakukan banyak pekerjaan rumah yang tak bisa […]

Tentang Melahirkan Anak Kedua

Saya pikir melahirkan anak kedua akan lebih mudah karena punya pengalaman dari melahirkan anak pertama. Tapi ternyata pengalamannya berbeda. Mungkin allah maksudkan untuk memberikan warna lain pada cerita kehidupan kita. Supaya kaya akan pengalaman. Ada jutaan versi cerita yang bisa allah berikan pada setiap bagian hidup kita dan kita hanya bisa berdoa semoga yang terbaik […]

Pack My Hospital Bag

Memasuki akhir masa kehamilan salah satu kegiatan essential yang masuk to do list adalah persiapan berbagai kebutuhan bayi dan mama menjelang persalinan. Nah biasanya yang saya dahulukan adalah isi hospital bag dan keperluan bayi sepulang dari rumah sakit. Jadi belanjanya betul betul yang perlu dulu nanti sambil berjalan bisa dilengkapi. Sebetulnya pas anak pertama pun prinsipnya […]

maternity ootd

Cara Ampuh Cegah Stretchmark Selama Hamil

Stretchmark jadi salah satu hal yang paling ditakuti muncul setelah hamil oleh semua ibu hamil. Perlu mental yang cukup kuat untuk menerima kalau tandanya sudah muncul, beruntung makin kesini makin banyak kampanye untuk mendukung ibu menerima datangnya “tanda besar” ini. Bukan sebagai pertanda ketidaksempurnaan tapi sebaliknya sebagai tanda mata atas besarnya pengorbanan yang diberikan ibu […]

maternity ootd

Solusi Baju Hamil Tanpa Beli!

Halo welcome back again… Sebulan terakhir entah kenapa susah banget ngumpulin niat untuk menyelesaikan tulisan di blog, selain karena saya lagi memnag rutin kembali tulis jurnal dan berusaha balancing antara persiapan kelahiran dan semua kegiatan. Tapi alhamdulilah bisa kembali menyapa ya… Sesuai janji saya akan memenuhi blog dengan postingan seputar kehamilan takut nantinya saya malah […]

Olahraga aman selama hamil

Olahraga Selama Hamil, Bolehkah?

Topik lain yang biasanya mengudara saat hamil adalah perkara soal olahraga. Banyak ibu hamil yang berhenti total langsung setelah tahu dirinya hamil, padahal untuk menjaga stamina termasuk persiapan kelahiran olahraga tetap diperlukan (tentu dengan beberapa penyesuaian). Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat berolahraga selama hamil dan tentu olahraga yang cocok selama hamil, rangkuman do […]

Bolehkah Menggunakan Kosmetik Dan Skincare Selama Hamil?

Halo semua… Sesuai janji mumpung saya dalam masa kehamilan mau coba bahas beberapa topik terkait yang selalu menghantui para calon mama. Boleh gak sih selama hamil tetap pake perawatan wajah dan makeup?   Produk mana aja yang boleh digunakan selama hamil?   Jujur ya hamil atau nggak urusan skincare dan makeup itu kembali ke kenyamanan […]

Pregnancy Announcement

Yes I’m Pregnant!

It took me a while to share the big news with you, really… Banyak pertimbangan sebelum betul betul memutuskan saat yang tepat untuk berbagi kabar gembira ini dan lebih banyak lagi pertimbangan saat akan memutuskan untuk hamil lagi dan menambah momongan. Saat tulisan ini mengudara alhamdulilah saya sudah melewati trimester pertama kehamilan. Yes, Baby no […]

Indomilk UHT Full Cream

Membesarkan Anak Juara

Satu hari saya pernah menemani anak saya bermain ke Mini Zoo di sebuah pusat perbelanjaan di Bandung, kebetulan ada dua anak lain yang sama sama sedang memberikan makanan kepada kelinci yang ada disana. Satu anak ditemani ibunya sedang asik bertanya banyak hal dan sang ibu dengan antusias menjawab “Ma kenapa kelinci yang ini tidur” “Oh […]