maternity ootd

Solusi Baju Hamil Tanpa Beli!

Halo welcome back again… Sebulan terakhir entah kenapa susah banget ngumpulin niat untuk menyelesaikan tulisan di blog, selain karena saya lagi memnag rutin kembali tulis jurnal dan berusaha balancing antara persiapan kelahiran dan semua kegiatan. Tapi alhamdulilah bisa kembali menyapa ya… Sesuai janji saya akan memenuhi blog dengan postingan seputar kehamilan takut nantinya saya malah […]

Olahraga aman selama hamil

Olahraga Selama Hamil, Bolehkah?

Topik lain yang biasanya mengudara saat hamil adalah perkara soal olahraga. Banyak ibu hamil yang berhenti total langsung setelah tahu dirinya hamil, padahal untuk menjaga stamina termasuk persiapan kelahiran olahraga tetap diperlukan (tentu dengan beberapa penyesuaian). Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat berolahraga selama hamil dan tentu olahraga yang cocok selama hamil, rangkuman do […]

Bolehkah Menggunakan Kosmetik Dan Skincare Selama Hamil?

Halo semua… Sesuai janji mumpung saya dalam masa kehamilan mau coba bahas beberapa topik terkait yang selalu menghantui para calon mama. Boleh gak sih selama hamil tetap pake perawatan wajah dan makeup?   Produk mana aja yang boleh digunakan selama hamil?   Jujur ya hamil atau nggak urusan skincare dan makeup itu kembali ke kenyamanan […]

Pregnancy Announcement

Yes I’m Pregnant!

It took me a while to share the big news with you, really… Banyak pertimbangan sebelum betul betul memutuskan saat yang tepat untuk berbagi kabar gembira ini dan lebih banyak lagi pertimbangan saat akan memutuskan untuk hamil lagi dan menambah momongan. Saat tulisan ini mengudara alhamdulilah saya sudah melewati trimester pertama kehamilan. Yes, Baby no […]

Indomilk UHT Full Cream

Membesarkan Anak Juara

Satu hari saya pernah menemani anak saya bermain ke Mini Zoo di sebuah pusat perbelanjaan di Bandung, kebetulan ada dua anak lain yang sama sama sedang memberikan makanan kepada kelinci yang ada disana. Satu anak ditemani ibunya sedang asik bertanya banyak hal dan sang ibu dengan antusias menjawab “Ma kenapa kelinci yang ini tidur” “Oh […]

Hal Yang Perlu Kamu Tahu Sebelum Membeli Susu Formula

Untuk ibu ibu muda topik mengenai asupan susu untuk anak merupakan salah satu hal yang lebih sensitif dari obrolan politik. Banyak perdebatan yang mewarnai dunia motherhood saat ini, dimulai dari perdebatan ASI vs Sufor, cara pemberian ASI (Asi perah atau direct breasfeed),  UHT vs susu formula , bahkan merk susu formula yang dipilih oleh masing […]

10 years challenge

Little Yesi Tell You A Story

Ketika bertemu anak kecil yang kadang ngobrolnya saja masih belum nyambung kita sering menyepelekan apa yang mereka ingat kemudian. Dan itu yang saya rasakan sekarang, saat ditanyakan apa yang saya ingat saat kecil ternyata saya ingat banyak hal terutama apa yang saya rasakan secara detail malah. Saat saya merasa kesal akan sesuatu atau sedih setelah […]

Make it Two [Bahasa]

Beberapa hari lalu teman baik saya melahirkan anak keduanya, kebetulan hari ini saya pergi ke Bandung anter suami ke dokter. Cepat cepat saya minta mampir ke toko peralatan bayi untuk beli kado takutnya saya lupa kalau besok lusa saya tunda. Kebetulan tempat toko bayi yang terhitung lengkap itu berdekatan dengan rumah sakit tempat suami saya […]

Milk Over Meal

So this is perhaps one of my motherhood journey in raising my lil princess. Here come the story. This last few months my daughter ship her milk better than her meal. As i ever told you she can drink about 2-3 bottle in one time (240 ml bottle once), but so hard to eat her […]