LIMA KEINGINAN YANG INGIN DIWUJUDKAN

Berbicara bucket list tentu daftarnya bisa amat panjang, namanya juga keinginan. Dan saya punya kebiasaan lama untuk menuliskan keinginan saya ini dengan harapan mudah mudahan saya selalu ingat dan bisa tercapai satu saat nanti. Kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi di depan mata bukan? Kali ini saya ingin share 5 hal yang saya harap […]

HAL YANG SAYA SESALI DALAM HIDUP

Jika bisa memutar waktu hal apa yang akan kamu perbaiki di masa lalu? Tiba tiba saja saya teringat pertanyaan malam Grand Final Miss Universe dulu, dan kemudian bertanya ke diri sendiri kalau saya betul dikasih mesin waktu kesalahan mana yang akan saya coba perbaiki? Jika berbicara kesalahan, terlalu banyak kesalahan yang sudah saya perbuat dalam […]

NGEBLOG ITU HARUS KAYA GIMANA?

Menjadi seorang penulis tidak pernah masuk dalam bayangan saya sebelumnya. Dan bahkan ketertarikan saya terhadap bidang linguistik baru saya sadari baru baru ini.Dulu saya terlalu sibuk memenuhi harapan dan ekspektasi orang orang terdekat terhadap saya, sampai sering saya lupa untuk menanyakan pada diri sendiri apa harapan dan ekspektasi saya terhadap diri sendiri. Kalau dulu untuk […]

HOBI BARU SETELAH JADI IBU

Dari lama sebenarnya saya suka nonton acara masak di TV seru aja kayaknya bisa bikin makanan yang bikin mulut hampir ngeces karena nampak enak tapi ga punya banyak waktu buat praktek atau emang bawaannya males aja wkwk. Setelah jadi ibu dan berumah tangga rutinitas memasak jadi kebutuhan ternyata, memang sih suami tidak memperistri saya buat […]

THE ART OF DOING NOTHING

Apa sih yang kalian lakukan kalau punya waktu luang? Me? Doing nothing sometimes. Kalau saya punya hari libur yang tak terganggu, maksudnya kadang di hari libur pun kita punya agenda lain yang harus dihadiri dan membuat hari libur kita jadi semi libur, saya biasanya diam di rumah saja melakukan banyak hal. Dulu sebelum menikah dan […]

LIMA HAL YANG INGIN DILAKUKAN DI 2019

  Menceritakan rencana di masa depan bisa jadi bukan gaya saya tapi menceritakan harapan mungkin bisa jadi alternatif untuk postingan kali ini. Desember selalu membawa harapan baru akan tahun yang lebih baik di masa depan dan meninggalkan refleksi masa yang telah dilalui. Untuk tahun yang akan datang ada beberapa hal yang saya harapkan bisa saya […]

10 AKUN INSTAGRAM FAV YANG WAJIB KAMU FOLLOW

Tak diragukan lagi media sosial yang sekarang paling banyak digunakan adalah Instagram, hingga bahkan angka like, follower dan engangingnya begitu penting untuk sebagian besar orang. Untuk membuat waktu berseluncur di instagram lebih bermakna saya akan share 10 aku instagram terfavorit yang akan langsung bikin kamu lebih betah berlama lama baca feed mereka. 1.E! NEWS E! […]