Tips Tetap Segar Selama Puasa

Bagi kita perempuan aktif nan penuh dengan agenda puasa bukan halangan untuk tampil tetap prima dalam menghadapi berbagai agenda harian, malah sering kita dibuat lebih sibuk dan tak jarang lembur di tempat kerja (halo teman teman di pusat perbelanjaan hihi). Untuk itu jangan kalah dong sama rutinitas ibadah kita, di bawah ini ada beberapa trick […]

Menuju Ramadhan Tahun Ini

Karena saya seorang muslim salah satu waktu dan agenda terpenting dalam hidup saya adalah saat Ramadhan tiba, meskipun tingkatan ibadah dan spiritualnya masih harus terus dimantain tapi tentu tak ada salahnya mengingatkan dan bersama sama memulai persiapan untuk menyambut bulan special ini. Karena saya seorng wirusaha sering bulan Ramadhan agak berbenturan dengan kegiatan usaha, karena […]

Krisis Hidup Saat Usia Seperempat Abad dan Cara Menghadapinya

Sebelum saya mulai menulis kali ini, saya mau kasih kalian beberapa pertanyaan. Tolong jawab dulu dalam hati ga usah tulis di kertas terus dikumpulin karena bukan ulangan. Jawab jujur ya genk…   Apakah kamu mulai mempertanyakan tujuan hidup kamu? Apa yang sebenarnya kamu cari dan inginkan dalam hidup? Kamu gak tahu jawaban pertanyaan pertama dan […]

Cara Jenius Atur Keuangan Sendiri Tanpa Financial Planner

Halo semua kita kembali bahas soal keuangan yuk. Setelah tulisan pertama saya soal gimana cara lebih melek keuangan banyak banget teman teman yang gak sabar nunggu lanjutan tulisan pertama saya. 6 Cara Supaya Gaji Gak Lewat Gitu Aja Kalau di postingan sebelumnya saya lebih membahas soal mentalitas, apa yang harus kamu lakukan supaya program finance […]

Milliader, Bill Gates, Warren Buffet

How To Make Yourself Self Made Billionaire In This Era

Creativity is the King. But self branding, networking and distribution is the King Kong -Ernanda Putra Siapa sih yang gak kenal Nadiem dan Gojek?Atau Kylie Jenner dan Kylie Cosmetic? Bagaimana di masa kini usia muda bukan penghalang untuk meraih pencapaian gemilang di bidang bisnis. Hmmh tahu kan baru baru ini Kylie Jenner dinobatkan sebagai Self […]

Modest Fashion Photography

Going 30 In Style

Gak pernah terbayang dalam pikiran saya bahwa tiba tiba saja saya harus mengakhiri perjalanan saya dalam usia 20an. I feel like hey is there any numbers left in betwen 29 to 30 since i want to stay on my 20s. But here i am entering 30 with a bit dizziness. Saya gak tahu apakah saya […]

Sweet Escape

What 2018 Has Left Me To

Jadi jika berbicara soal kaleidoskop 2018 entah kenapa memory saya terus terbang ke 2016, mungkin karena memang 2018 adalah kelanjutan dari hal besar yang saya alami di 2016. Di tahun 2016 saya diuji dari berbagai arah dalam waktu bersamaan dan menjadi turning point saya untuk berubah. Kalau versi diri saya dulu tidak Allah “hancurkan” mungkin […]

Kemenkes RI

Kesetaraan Gender Dalam Dunia Kesehatan, Perlukah?

Hari Sabtu ini tanggal 22 Desember saya berkesempatan bertemu dengan teman teman dari Kementrian Kesehatan dalam rangka Hari Ibu, sharing banyak topik yang krusial dalam dunia kesehatan saat ini. Bertempat di Hotel Savoy Homann Bandung bersama 29 teman teman blogger lainnya.       Topik pertama yang kita bahas dan amat mencuri perhatian adalah mengenai […]

Lima Keinginan Yang Ingin Diwujudkan Sebelum Usia 40 Tahun

Berbicara bucket list tentu daftarnya bisa amat panjang, namanya juga keinginan. Dan saya punya kebiasaan lama untuk menuliskan keinginan saya ini dengan harapan mudah mudahan saya selalu ingat dan bisa tercapai satu saat nanti. Kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi di depan mata bukan? Kali ini saya ingin share 5 hal yang saya harap […]