Halo, apa kabar?

Halo semua ga kerasa sudah 3 bulan hiatus dari menulis dan social media lain sebetulnya, gak hiatus total tapi tidak seproduktif sebelumnya. Selain alasan kesibukan (banyak postingan yang hanya berakhir di draft dan akhirnya ga tayang sampai sekarang) tiga bulan terakhir aku lagi berurusan dengan jerawat. Gak pernah kebayang setelah 4 tahun lalu sempet ngalamin […]

Watt What The Talk

Local Shoes We Love : Watt Walk The Talk

Seperti kalian tahu saya benar benar selektif dengan barang yang saya beli, beberapa pertanyaan mendasar sebelum memutuskan membeli satu barang : 1. Apakah saya sudah punya barang serupa? Baik warna, model maupun tipenya? 2. Unique Selling Point brand tersebut, kenapa saya musti beli barang ini. Pilihan saya biasanya diantara beli barang yang unik atau basic. […]

Marugame Udon

Light Up The Love

Tahun ini adalah tahun ke sembilan kami menjalani hidup sebagai pasangan suami istri dan orang tua. Satu hal yang begitu terasa saat ini, saya sering lupa untuk menjalani peran sabagai sepasang kekasih sama pasangan. Sering kami terlalu fokus pada tugas tugas sebagai orang tua, dan diri pribadi dalam urusan pekerjaan. Bagaimana kami berusaha keras membangun […]

Maybelline Fit Me BB Cushion

Maybelline Fit Me BB Cushion [Review]

Maybelline adalah salah satu brand favorit saya karena meskipun produk produknya bagus tapi harganya terjangkau. Setelah dulu fenomenal dengan foundation seri Fit Me di 2018, tahun ini (sebenarnya udah launching dari tahun kemarin) Maybelline akhirnya mengeluarkan bb cushion terbaru dari seri Fit Me. Jujur saya adalah salah satu orang yang sering teracuni review Tiktok soal […]

AADC(R) : Ada Apa Dengan Crazy Rich?

Saya pernah ngobrol tidak sengaja dengan teman tentang gonjang ganjing kehidupan dan bumbu sosial media akhir akhir ini, lalu teman saya sempat menjawab “Iya di umur kita ini sedang masa ingin membuktikan kesuksesan” Bener juga ya, kalau dulu zaman sekolah validasi kesuksesan datang dengan menunjukan kita sekolah dimana peringkat berapa dan prestasi lainnya yang kita […]

D'Palaiis Moda

Cerita Sepotong Pakaian

Cerita ini di mulai pada suatu siang saat saya harus masuk toko kain untuk memilih bahan yang diperlukan untuk membuat pakaian impian keluarga untuk sebuah acara. Seperti ibu ibu pada umumnya kalau mau jahit atau bikin lebih senang beli bahan sendiri, tentunya dengan panduan dari penjahit langganan kami untuk memilih bahan yang tepat. Begitu memasuk […]

Petitesecondroom

Ukur Kaki Pakai Sepatu Sendiri

“Dia umur segitu udah bisa begini…nah gue…“ Pernah gak sih ngalamin kaya gitu? Bisa jadi ini adalah fenomena yang dialami banyak orang terutama saat era sosial media. Kalau dulu dibandingin paling sama anak tetangga sekarang perbandingannya udah meluas sama orang di antah berantah yang hidupnya mendekati sempurna di layar hp. I do too many times […]

Our Beloved Summer Netflix

Our Beloved Summer And What We Learn From Them

Ini adalah postingan pertama saya di 2022 dan langsung dibuka dengan review drama korea yang baru saja tamat hari Selasa kemarin. Memutuskan segera tulis karena bercermin dari pengalaman sebelumnya jika ditunda maka tersimpan di draft sampai waktu yang tak terbatas hingga akhirnya enggan untuk mengubahnya ke status post 😆. Sejak 2021 akhirnya saya jadi penggemar […]

HMNS Parfume

HMNS Parfum Lokal Terfavorit [Review]

Berbicara parfum tentu jadi bagian keharusan dalam aktifitas sehari hari, karena saat kita berinteraksi dengan orang lain ada harapan ingin meninggalkan kesan yang baik. Dan cara pertama yang bisa dilakukan adalah melalui kesan pertama saat bertemu, minimal nampak bersih rapi dan bonus wangi. Bahkan ada beberapa orang atau golongan yang punya wangi khas, jika satu […]