Dancing at Pasabag Turkiye

Welcome to my fashion spread (again). As i start to write in Bahasa for this past year, some of you may miss me in the old vibe. After deep concideration and numerous blocking moment i hope this post will light up your day and give you bunch positive vibes. And off course come back here […]

Milliader, Bill Gates, Warren Buffet

How To Make Yourself Self Made Billionaire In This Era

Creativity is the King. But self branding, networking and distribution is the King Kong -Ernanda Putra Siapa sih yang gak kenal Nadiem dan Gojek?Atau Kylie Jenner dan Kylie Cosmetic? Bagaimana di masa kini usia muda bukan penghalang untuk meraih pencapaian gemilang di bidang bisnis. Hmmh tahu kan baru baru ini Kylie Jenner dinobatkan sebagai Self […]

Wisata ke Pamukkale Turki

Pamukkale

Dear teman teman sebetulnya Pamukkale ini tujuan terakhir yang saya sambangi setelah Kusadasi sebelum akhirnya berhenti di hotel tempat kami menginap. Tapi saya bikin post terpisah karena memang tempatnya luar biasa cantik. Baca juga : Kusadasi Give it to Spring to let you see best view in town.  Pamukkale ini semacam gunung kapur yang punya […]

Modest Fashion Photography

Going 30 In Style

Gak pernah terbayang dalam pikiran saya bahwa tiba tiba saja saya harus mengakhiri perjalanan saya dalam usia 20an. I feel like hey is there any numbers left in betwen 29 to 30 since i want to stay on my 20s. But here i am entering 30 with a bit dizziness. Saya gak tahu apakah saya […]

Bhosporus Cruise

6 Resolusi Yang Bisa Membuat 2019 Jadi Tahunnya Kamu

Karena masih dalam suasana tahun baru obrolan biasanya masih berputar pada rencana rencana dan resolusi yang kita buat untuk setahun ke depan. Gimana sama kalian teman teman? sudah punya berapa resolusi di tahun ini untuk diwujudkan? Apa masih melanjutkan resolusi kamu yang tertunda di tahun kemarin? Atau jangan jangan tahun tahun sebelumnya? Buat saya pribadi […]

Indomilk UHT Full Cream

Membesarkan Anak Juara

Satu hari saya pernah menemani anak saya bermain ke Mini Zoo di sebuah pusat perbelanjaan di Bandung, kebetulan ada dua anak lain yang sama sama sedang memberikan makanan kepada kelinci yang ada disana. Satu anak ditemani ibunya sedang asik bertanya banyak hal dan sang ibu dengan antusias menjawab “Ma kenapa kelinci yang ini tidur” “Oh […]

Review Safi Make Up Remover

Safi White Expert Make Up Remover [REVIEW]

Yes ni Make up Remover gila banget dia ga cuma bisa ngangkat makeup gue tapi dosa gue juga sekalian Jawaban yang terngiang dalam kepala saya saat ngobrol sama satu teman saking kesenengannya sama hasil penggunaan produk satu ini. (((ngangkat dosa gue sekalian))) Well, genks cerita awal mula saya tahu menahu brand ini adalah saat satu […]

Sweet Escape

What 2018 Has Left Me To

Jadi jika berbicara soal kaleidoskop 2018 entah kenapa memory saya terus terbang ke 2016, mungkin karena memang 2018 adalah kelanjutan dari hal besar yang saya alami di 2016. Di tahun 2016 saya diuji dari berbagai arah dalam waktu bersamaan dan menjadi turning point saya untuk berubah. Kalau versi diri saya dulu tidak Allah “hancurkan” mungkin […]