Scarlett whitening

Review Scarlett Body Care dan Body Lotion Wangi Parfum Jutaan

Mah, kamu pake parfum apa sih kok wangi banget? Serentak aku nengok dan bengong karena saat itu kita berdua lagi ngobrol santai sebelum tidur dengan piyama andalan masing masing. Coba diinget inget hal menyangkut wangi wangian yang aku lakuin terakhir ternyata pake lotion di tangan supaya wangi amis setelah makan beneran hilang. Dan lotionnya adalah […]

hijabi gown

1920’s Dress For Hijabi

Salah satu bagian terseru dari suatu acara adalah berkreasi dengan tema gaun bridesmaid, nah entah bagaimana setiap kali sharing animonya besar sekal. Kali ini share salah satu inspirasi look terinspirasi gaya 20an denga tangan balon dramatis. Inspirasi baju aslinya dilengkapi dengan kalung mutiara dan kerah sabrina yang memperlihatkan pundak, saat ingin ambil inspirasinya coba diadaptasi […]

Financial Plan

Amankan Income dan Sumber Pemasukan Di Masa Pandemi Karena Tidak Semua Orang Seberuntung Kamu

Pembahasan ini datang secara tak sengaja saat saya sedang berselancar di social media. Saat itu saya mampir lamannya Mbak Hanzky founder Female Daily saat membahas “Secure your income di masa pandemi” dan seketika tertegun. Untuk kita yang tidak begitu terdampak seyogyanya berbenah jangan sampai lengah karena tidak semua orang seberuntung kita, “Mengamankan” dan mengelola sumber penghasilan […]

mainan bayi

Melengkapi Barang Bayi, Sewa Atau Beli?

Disclaimer setiap orang punya preferensi berbeda mengenai bagaimana dan apa yang dibutuhkan oleh anaknya, dan saya percaya hanya orang tua yang tahu apa yang terbaik untuk anaknya. Jadi saat saya mulai nulis tentang sewa atau beli cukup jadikan second opinion aja ya jangan sampai jadi war hehe Saya sudah mulai melalu proses seleksi beli / […]

kesehatan mental

Memahami Diri Sendiri

I’m a little bit sad these day. Meskipun tidak ditunjukan tapi ada hari hari dimana secerah apapun cahaya matahari tak bisa menutupi awan kelabu yang bersemayam di dalam diri. Secara logika saya merasa tidak ada yang salah dalam diri dan hari saya waktu itu, tapi saya tidak punya cukup energi bahkan hanya untuk melakukan kegiatan […]

Morinaga Chil School

Memaksimalkan Tumbuh Kembang Anak Dengan Susu Pertumbuhan Yang Tepat

Menurut Jurnal American Academy of Pediatrics, nutrisi selama 1.000 Hari Pertama Kehidupan merupakan faktor yang sangat penting untuk perkembangan saraf serta kesehatan mental seumur hidup anak. Dan kabar buruknya kita cuma punya satu kesempatan untuk mengoptimalkannya karena waktu tidak akan pernah kembali. Oleh karenanya sebagai orang tua penting untuk kita terus belajar apa dan bagaimana […]

foto newborn

Pengalaman Sesi Foto Newborn di Rumah

Meskipun anakku udah dua tapi ini adalah kali pertama aku coba foto newborn dengan bantuan fotografer profesional di rumah. Saat Freya baru lahir belum ada fotografer newborn di Bandung yang bisa datang ke rumah di Garut, atau mungkin akunya kurang gaul hehe… Saat itu kebanyakan fotografer Newborn ada di Jakarta, bisa juga sebetulnya dipanggil ke […]

It’s Seven!

How far did you ever get in relationship? Me? This 7 years of marriage, haha Baca Juga : Enam Tahun Kemudian Jujur saat menyentuh tanggal 25 Agustus untuk ketujuh kalinya saya ada dalam perasaan campur aduk, gak kerasa saya bisa hidup bersama lelaki ini begitu lama. It’s not always rainbow, in fact we’ve been in […]