lebaran di rumah aja

Lebaran di Rumah Aja

Lebaran tahun ini bisa dibilang lebaran tersantuy sepanjang hidup. Gak ada agenda apapun di hari hari yang biasanya padat dengan acara silaturahmi dan berpindah kota untuk bertemu sanak saudara. Dulu ga kebayang kalau denger kata “wabah” itu bakal kaya gimana, yang jelas pasti ngeri yah tapi qadarullah ternyata ngalamin juga. Tahun 2020 memang memberikan kita […]

Halo Rumah Dari Kami Yang Harus Bekerja Normal Setiap Hari :)

Halo teman teman apa kabarnya menjadi orang rumahan di bulan kedua? Semoga selalu sehat dan aman selama masa pandemi ini. Jujur sebetulnya selama masa wfh saya masih harus wara wiri kerja seperti biasa, tapi untuk alasan keamanan jam kerja di Apotek dikurangi dan tentu mengikuti anjuran pemerintah untuk melindungi pasien yang berkunjung untuk membeli obat […]

Sebuah Jeda Untuk Rehat Sejenak

Halo dunia apa kabarmu akhir akhir ini? Memasuki minggu ketiga social distancing segala rasa kangen mulai melanda… Kangen sekedar ajak anak pergi ke luar nikmatin matahari, kangen makan bakso di warung langganan. Kangen (ini kebutuhan sih) obgyn karena aku belum pasang kontrasepsi dan ternyata minum pil kb itu rasanya perjuangan. Kangen kerja dengan rasa aman […]

Maybelline Super Stay Ink Crayon

New Fav Crayon : Maybelline Super Stay Ink Crayon

Pertanyaan yang muncul di kepala saat liat foto cover blog saya kali ini kurang lebih. hmmhh…ini crayon atau lipstik? Well, to be honest ini adalah lipstick crayon yang jika kamu simpan di kotak pensil orang tak akan mengira itu adalah sebuah lipstick. Believe me! Hehe tapi jangan sampai tertukar ya pakenya hihi Lipstick yang tadi […]

Second Maternity Photoshoot

It’s been three month after Mikayla come to my world… Dan baru kali ini punya kesempatan untuk share foto maternity yang aku lakukan tepat hanya seminggu sebelum Mikayla lahir. Beneran super dadakan karena susahnya cocokin jadwal dan maju mundur antara jadi foto atau gak karena pengennya foto di rumah tapi gak ada yang bisa home studio […]

Hansaplast cooling fever

Mengatasi Demam Anak Bebas Drama

Beberapa waktu lalu saya dibangunkan dini hari oleh telepon mendadak dari kaka saya, sudah panik duluan dalam hati ada apa gerangan. Ternyata kaka saya menanyakan apakah saya punya obat penurun panas atau cooling fever karena tiba tiba anaknya demam dan tidak bisa tidur, kebetulan rumah kami berdekatan. Deg, langsunglah saya ingat stock pertolongan pertama untuk […]

Welcome To Chapter 3.1

Hmmhh… Saya memulai menulis postingan kali ini dengan banyak revisi, maju mundur karena tulisan yang berpusat pada cerita pribadi sering membuat saya pribadi tak nyaman. Tapi saya berusaha memastikan semua isinya harus memberikan manfaat untuk teman teman yang mampir. Baik…bagaimana jika dimulai dengan membahas awal tahun 2020 dan bulan Januari?Saya selalu suka bulan Januari karena […]