Motherhood Semua Kategori

Maternity Photoshot

 

Banyak orang bilang kalau perempuan yang sedang mengandung punya aura tersendiri. Terlepas dari ketidakpercayaan diri pribadi terhadap perubahan fisik yang dihadapi selama proses kehamilan. Beberapa perempuan (termasuk saya) tergoda untuk mengabadikan moment kehamilan dengan foto maternity. Biasanya dilakukan pada usia kehamilan memasuki 8 bulan.

Masalahnya saat saya mencari referensi, tidak banyak foto maternity untuk perempuan berjilbab yang menurut saya sreg. Mungkin tergantung selera pribadi ya bagaimana foto itu ingin terlihat. Pesan kakak ipar saya yang sudah lebih dulu foto

“yang penting simple dan terlihat kasih sayang ibu terhadap bayinya”

Oke pencarian referensi terus digalakan. Beberapa fotografer terkenal menurut saya yang bisa dijadikan referensi antara lain Axioo (babyaxioo), riomotret , diera bachir, dan afidasukma (fotografer hijab karena saya kan pake jilbab hehe). 

image

 

image

Some Client by babyaxioo (www.axioo.com)

              Olla Ramlan by Diera Bachir (www.dierabachir.com)

                   Ashanty by Rio (www.facebook.com/studiorio)

image

image

Afra Nurina dan M. Assad by Afidasukma (www.afs-photography.com)

Tentunya masing masing fotografer punya gaya masing masing baik dalam eksekusi foto maupun tema. Setelah cari cari referensi akhirnya saya memutuskan ingin foto yang keliatan glamour not too plain tapi tetap menunjukan kelembutan. Saya pribadi lebih suka karya karya Diera Bachir dan Axioo.

Dalam mempersiapkan foto maternity ada beberapa hal yang harus diperhatikan mengingat kondisi kehamilan yang harus dijaga

1. Durasi foto dan lokasi foto

Sesi foto 2 jam saja udah berasa berjam jam. Ibu hamil cenderung mudah lelah. Jadi pastikan lokasi foto (mau itu outdoor kalo kamu masih mampu atau studio) tidak terlalu jauh.

2. Pemilihan Vendor

Saya lebih memilih vendor foto khusus maternity karena mereka lebih berpengalaman dalam pengambilan foto. Tapi tidak menutup kemungkinan fotografer lain pun bisa membuat foto sebaik mereka,

3. Kostum 

Berhubung anda dalam kondisi puncak perubahan tubuh dan hormon yang luar biasa. Jadi pastikan baju yang digunakan nyaman dan terutama membuat kamu percaya diri. Kostum bisa jadi berupa property dari studio seperti kain kain saja ataupun baju yang sudah kamu persiapkan.

Terakhir, sebenarnya foto maternity tidak selalu harus di studio. Selama anda bisa sendiri silahkan, ada kok orang yang mengambil foto maternity sendiri seperti mba vivi alfianto. Foto diambil oleh sang suami di daerah ancol (www.the-alvianto.com). Berikut hasilnya

image

image

And here’s a glimpse of my maternity photoshot by mostrakiddy (www.mostrakiddy.com)

image

image

image

image

Finally it’s up your choice. Yang terpenting kamu nyaman selama melakukannya. Make it worth million words

with love,

IMG_8557

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *