Beauty Semua Kategori

Purbasari Matte Lipstick!

Buat perempuan kayaknya ga afdol kalo ga ngobrolin lipstick.
Setelah gegernya dunia perlipstikan sama liquid lipstick matte. Sekarang ada yang lebih geger yaitu fever purbasari lipstick yang ngedadak kosong dimana mana. Saya bukan penggemar lipstick makanya cuek cuek aja, padahal di apotek saya awalnya lipstick itu berjubel adanya. Sampai akhirnya saya coba posting di path swatch yang saya bikin di tangan dan langsung lah tumpah ruah temen temen saya pesan lipstick ini. Sampai salah satu bilang kalo dia punya 10 shadenya lengkap.

image

Apa sih istimewanya lipstick ini?

Well akhirnya saya coba kesepuluh warnanya. It turns out kalo lipstick ini punya shade lipstick lipstick popular yang lagi hits dan kualitasnya untuk drugstore makeup real good. Kamu bisa pake lipstick seharga Rp 35.000 yang warnanya sama dengan lipstick harga Rp 300.000an. istilah kerennya purbasari dupe lipstick lipstick yang warnanya sedang digemari.

image

swatch dalam ruangan

image

swatch pencahayaan luar ruangan

Berikut swatchnya di bibir saya, perlu diingat bahwa warna dasar vivir setiap orang berbeda sehingga bisa jadi menghasilkan warna berbeda pula. dan yang lebih perlu diingat tolong abaikan hiasan di tengah jidat saya hehe…

image

purbasari no 81 (DIAMOND)-dupe GIRLACTICK BASHFULL

image

Purbasari no 82 (MIRAH)

image

Purbasari no 83 (PIRUS) – Dupe LA Splash Latte Confession

image

Purbasari no 84 (RUBY)

image

Purbasari no 85 (SAFIR)

image

Purbasari no 86 (TOPAZ) – Dupe LIME CRIME RIOT

image

Purbasari no 87 (ZAMRUD)

image

Purbasari no 88 (AMETHYST)

image

Purbasari no 89 (JADE)

image

Purbasari no 90

Kesan yang saya dapatkan setelah mencoba semua warnanya. Lipstik ini warnanya pigmented banget di bibir tapi gak terlalu tahan lama kalo kita makan atau minum. Memang agak bermentega tapi gak kalah dengan lipstik matte lansiran produk luar. Namun minusnya adalah lipstiknya gampang patah dan kadang entah kenapa bawaanya beleber beleber di pinggirnya. Sebetulnya meskipun lipstiknya patah masih bisa
dipakai tapi kayaknya kurang nyaman aja.

Dengan bandrol kisaran Rp 35.000 – Rp 100.000 (gimana kesadaran yang jual) lipstik ini bagaikan oase
segar untuk para perempuan, lipstik murah tapi ga murahan. Ternyata lipstik lokal ga mau kalah sama lipstik luar yang membanjiri pasar. Saya jadi penasaran nyoba lipstik lain, karena jujur saya jarang pake produk lokal hehe. Meskipun saya bukan penggemar lipstik berwarna tapi favorit saya di koleksi purbasari ini no 82, 83 dan 86 padahal katanya best sellernya itu no 89 tapi entah kenapa di muka saya rasanya aneh aja hehhe.

Dulu lipstik ini bertebaran banyak di apotek saya, tapi semenjak hits jadi susah banget buat masuk. Beberapa informan bilang katanya karena kosong pabrik, mungkin permintaan yang membludak membuat pabrik jadi kelabakan. Namun ada suara sumbang yang bilang juga bahwa karena lipstik ini laku dijual sampai Rp 100.000 (padahal kisaran di toko Rp 35.000) saking laku jadinya beberapa pihak lebih senang jual sendiri dibanding masuk toko. Jadilah di toko pun hanya sedikit yang masuk dengan warna tidak lengkap.

Well semoga aja produknya segera bisa masuk pasar lagi yah. Kita haus akan produk kaya gini. Happy Hunting girl! Support local product!

xoxo

IMG_8557

 

P.S This is my personal tought, the result could be different on different person.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *