Olahraga aman selama hamil

Olahraga Selama Hamil, Bolehkah?

Topik lain yang biasanya mengudara saat hamil adalah perkara soal olahraga. Banyak ibu hamil yang berhenti total langsung setelah tahu dirinya hamil, padahal untuk menjaga stamina termasuk persiapan kelahiran olahraga tetap diperlukan (tentu dengan beberapa penyesuaian). Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat berolahraga selama hamil dan tentu olahraga yang cocok selama hamil, rangkuman do […]

inspirasi dekorasi rumah informa

Inspirasi Rumah Untuk Keluarga Kecil Ala Petite Second Room

Halo semua! Setelah (Second) Pregnancy Announcement beberapa waktu lalu, kini ada satu hal lagi yang ingin saya share sama teman teman. Kami resmi pindah! Kata pertama yang ingin saya sampaikan : encok masha allah… Meskipun dibantu sama beberapa orang (saya bagian beres beres barang dan suami bagian installment) ternyata proses pindahan tetaplah pindahan. Dari satu […]

inside makeup pouch

Must Bring Item Everywhere In My Pouch

Sebagai perempuan kalau pergi pergi apa sih yang gak bisa kamu tinggalkan? Banyak banget yang suka tanya sama saya kalau pergi isi makeup pouchnya apa sih? Nah aku coba share ya kali ini hehe… Seiring berjalan waktu isi makeup pouch saya berubah sesuai kebutuhan, dulu pasti ya semua barang masuk karena takut ada yang bikin […]

Bolehkah Menggunakan Kosmetik Dan Skincare Selama Hamil?

Halo semua… Sesuai janji mumpung saya dalam masa kehamilan mau coba bahas beberapa topik terkait yang selalu menghantui para calon mama. Boleh gak sih selama hamil tetap pake perawatan wajah dan makeup?   Produk mana aja yang boleh digunakan selama hamil?   Jujur ya hamil atau nggak urusan skincare dan makeup itu kembali ke kenyamanan […]

Sweet Escape Cappadocia

Happy Birthday (Again) Petite Second Room

Tahun ini adalah tahun ketiga saya menulis bersama Petite Second Room dan entah tahun keberapa dari saya memulai menulis di berbagai media yang bisa saya temukan (Notes FB, Tumblr dll cek archives untuk mampir ke postingan jadul saya hehe). Jujur dulu pernah kecewa sama beberapa blogger yang sekarang blognya dorman dan inactive WHYYYY karena saya […]

Kojima

Kojima, Minuman Kesehatan Lokal Terobosan Baru Dari Deltomed

Sebetulnya sudah setahun terakhir saya membiasakan diri minum madu setiap hari, awalnya gara gara saya ngobrol sama seorang ibu yang saya kagumi karena masih memiliki kulit paripurna dan stamina yang kuat di usia senja. Ternyata rahasianya sederhana, setiap hari minum madu dua kali sehari setiap bangun tidur dan sebelum tidur. Dari sana mulailah kebiasaan kecil […]

Is It Wrong To Put Ourshelves First?

Sebetulnya ingin menulis judul dalam Bahasa Indonesia tapi kok kesannya jadi berbeda yah dari yang ingin disampaikan hihi…Gapapa mungkin pertanda saya harus belajar lagi dalam menangkap rasa dan menuangkannya dalam kata. Jujur hidup saya penuh dengan rasa gak enakan sama orang lain meskipun sering kadang orang lain malah jadi seenaknya sama saya karena tahu saya […]

Enam Tahun Kemudian…

Beberapa hari lalu saya tertegun, sepertinya ada tanggal penting di bulan ini yang saya lupa. Ternyata benar saja di bulan ini enam tahun lalu saya duduk di samping laki laki ini untuk jadi makmumnya seumur hidup saat ijab kabul diucapkan. Begitu cepatnya waktu berlalu… Hari ini saya tidak akan menuliskan kisah kami bertemu atau bagaimana […]