FocallureSanrio

Cutest Collab Foccalure x Sanrio [Review]

Aku gatau kalian sudah tahu info ini atau belum tapi awal Juni kemarin Foccalure membuat kolaborasi khusus bersama Sanrio mengeluarkan koleksi makeup tergemas dengan karakter Sanrio favorit kita. Rangkaian produk yang keluar terhitung lengkap diantaranya : ✨Bare-skin UV Cushion✨Blur-buttery Duo Facial Palette✨Hydrating Long-lasting Setting Spray✨Pro Plump Jelly Lip Balm✨Pro 3D Creamy Contour Stick✨Pro 3D Creamy […]

Aou Glowy Tint Balm

Kdrama Made Me Buy This : Aou Glowy Tint Balm [Review]

Ada gak barang yang kamu beli gara gara nonton Kdrama? Oke aku duluanya… Aku beli ini hihi… Ini adalah Aou Glowy Tint Balm yang mendadak populer setelah disebutkan oleh Kim Jiwon di wawancaranya bersama Cosmopolitan (kamu bisa nonton di sini) dan Jenny Blackpink di salah satu reality show, udah sembunyi sembunyi tapi mata netizen bisa […]

Books Of 2023

Memasuki tahun 2024 aku berhasil melaksanakan satu milestone besar : KEMBALI MEMBACA! Dan sedikit banyak kebiasaan lama yang tumbuh kembali ini benar benar mengubah aku dari orang yang betul betul baru, dan sekarang aku berusaha untuk mengurangi screen time dan lebih banyak membaca buku buku untuk investasi terbaik di masa depan investasi leher ke atas. […]

Zendaya Dune

Fashion Diary : Zendaya Dune Premier

Ada yang udah nonton Film DUNE? Awalnya aku ga begitu mengerti hype film Dune ini, sempat nonton sekilas dan ngerasa kayaknya bukan genre aku deh agak rumit. Sampai beberapa hari lalu film ini hadir di Netflix dan selesai ditonton dengan penuh konsentrasi dan ternyata SERU!. Semacam saga Star Wars tapi dengan universe sendiri, ternyata film […]

Makeup Of The Year : Porcelaine Doll Skin

Lupakan dewy skin, glass skin tahun ini dunia makeup diguncang oleh makeup Porcelain Doll Skin! Lho gimana ceritanya? Oke semuanya bermula dari show terbarunya Maison Margiela Couture Spring/Summer 2024 beberapa waktu lalu. Selain koleksi pakaian, model, muse, venue satu hal yang betul betul mengguncang dunia fashion dan makeup dunia : THEIR MAKEUP!. Fashion show Margiela […]

Fashion Diary : Brunei Royal Wedding

Hold on girls, this is maybe the most relatable royal wedding for us as melayu girl and moslem. Please welcome Prince Mateen and Pengiran Anak Isteri Anisha Rosnah! Pangeran Mateen adalah anak ke-10 Sultan Hassanal Bolkiah, karenanya Pangeran Mateen bukan putra mahkota. Namun Pangeran Mateen masuk dalam daftar garis suksesi atau calon penerus takhta kerajaan Brunei […]

My Demon Netflix

Kdrama Fashion Diary : My Demon

Halo semua… Welcome back! Awal tahun ini mari kita buka dengan bedah fashion diary dari drama atau film favorit kita. Kdrama yang akan membuka tahun ini tak salah kalau disematkan ke drama Netflix terbaru My Demon. Sebetulnya ada banyak drama bagus yang meluncur di akhir tahun 2023 tapi karena kita berbicara fashion di mata penulis […]

Luxcrime Seamless Bouncy Blush

Luxcrime Seamless Bouncy Blush [Review]

Halo mentemen kembali ke beauty section, aku punya produk baru yang sayang kalau kalian lewatkan dan kali ini hadir dari koleksi blush on. Kalau kalian lagi bosen sama blush on di rumah yang gitu gitu aja warna dan formulanya mungkin kalian perlu produk satu ini. Here it is Luxcrime Seamless Bouncy Blush. Pertama kali tahu […]

Netflix Gadis Kretek

Fashion Diary : Gadis Kretek

Ayo ngaku siapa yang lagi terJeng Yah Jeng Yah? Trending topik minggu ini tentu Serial Original Netflix Gadis Kretek yang baru rilis awal November kemarin. Ada yang sudah tamat nonton? Yang belum aku kasih trailernya di bawah ini ya. Senang banget jujur pas tahu Netflix bikin serial original Indonesia karena seperti kita tahu Netflix itu […]