Wisata ke Pamukkale Turki
Travel Diary

Pamukkale

Dear teman teman sebetulnya Pamukkale ini tujuan terakhir yang saya sambangi setelah Kusadasi sebelum akhirnya berhenti di hotel tempat kami menginap. Tapi saya bikin post terpisah karena memang tempatnya luar biasa cantik.

Baca juga : Kusadasi

Give it to Spring to let you see best view in town. 

Pamukkale ini semacam gunung kapur yang punya sumber air panas alami (lalu saya kesana pake boots pinter banget kan haha). Jadi kalau ada list Pamukkale di list kunjungan kamu ke Turki plis banget segera ganti sepatu dengan sandal dan bawa baju ganti kalau bisa supaya kamu bisa menikmati wilayah air panas alami disana.

Turki itu identik dengan pegunungan batu, dan beruntung pas di Pamukkale saya dapat view super indah ala Game of Throne. Dan bahkan bunga liar yang tumbuh di sana indah banget. Yang paling surprise di sana selain saya menemukan banyak view menawan adalah saya menemukan INDOMIE CUP!

tapi harganya kalau dikurs IDR 30.000 aja pemirsa plus air panas kalau di Indonesia bisa dapat sedus ya haha. Tapi intinya saya bangga ada produk lokal yang bisa menembus pasar global bertengger diantara jajaran produk internesyenel. Well, ga percaya apa yang saya bilang enjoy the picture…

Lupa cerita ini adalah Baso khas Turki saya lupa nama tokonya. Saya pikir bakal ada kuah ternyata nggak maksudnya Bakso itu daging yang dicampur tepung lalu disajikan dengan saus dan cabe bubuk dan (iya bener itu cabe ijo panggang genks aku kunyah abis).

Biasanya disantap dengan roti, tapi karena kita orang Indonesia sejati Tour Guide kita berbaik hati kasih nasi. Kalau kalian berkenan aku sarankan coba nikmati makanan khas negara yang kita kunjungi seaslinya supaya kita tahu keanekaragaman kuliner berbagai negara.

Tapi kalau kamu lagi ga mood dan ingin kenyamanan rumah sebaiknya bawa bumbu bumbu tambahan dari rumah. Yang saya sarankan bawa (ini ga promo ya tapi asli selera pribadi karena saya suka pedas dan gurih hihi) Bon Cabe, sambal Bu Rudy, Cabe giling Eastern atau bumbu bumbu penambah lain fav kamu karena disana jadi betul betul harta karun yang penggunaannya kamu jaga baik baik hihi.

Thanks for reading,

Love

34 Comment

    1. Hihi inginnya teh hihi Insha allah kalau ada rejeki lagi jalan jalan mudah mudahan lebih prepare makanan hihi

  1. Mantul banget kakaks… aku kapan yah ke turki aduhh ingin siap aku masukin dreamlist aku yah nih turki buat dikunjungi. Mudah-mudah2an dimudahkan rejekinya aamiin. Btw semua fotonya kece banget nih teteh selalu yah

    1. Amiiin teh megha insha allah someday bisa kesana hehe At least Istanbul Cappadocia selain semua kota adalah fav ku selama di Turki hehe

  2. mahal banget Indomienya,. tapi rasanya juga beda lho, menurutku. penglaman beli indomie di luar negeri rasanya itu nggak eneg yang versi dalam negeri. entahlah mungkin lidah ku aja yang nggak biasa dengan micin. hihihi

    1. Sebagai orang Indonesia super senang bisa ketemu Indomie di negeri orang karena bangganya hihi menurutku sama aja sih teh hehe

    1. IStanbul is a must teh aku ampe nangis pas masuk Hagia Sophia karena wish list aku sama suami tapi aku duluan yang kesana. Semoga someday bisa kesana ya teh 🙂

  3. Aduh samaan kek aku selalu bawa bon cabe kemana-mana hahah, Indomienya sama nggak teh rasanya kayak di sini? Apa kurang micinnya? Hahaha..

    Turki ini jadi salah satu negara wishlist aku teh, coba bisikin pakai travel apa ke sana yang recommended.. hihi

    1. yeaaaay casss teh nes hihi untung itu juga bon cabe safe my life disana. Pop Mienya kayak di kita aja teh sama aja hehe.

      Nah kemarin itu pake Raka Tour yang sebrang Taman Lalu Lintas, super recomended teh Raka Tour hehe

    1. nah itu bun…kalau tour guide ku cerita dia aja dikasih makanan indo masha allah suka banget apalagi rendang sama sate mungkin karena itu indomie sampai laku keras disana tau mungkin karena banyak orang Indonesia yang suka jalan jalan kesana ya hehe

  4. produk lokal kalo nemu di luar negeri ada kebanggaan tersendiri ya teh yes. Aku suka semua fotonya, bagus bangeeeeeet. Doakan aku bisa kesana ya tehyes, btw noted kalo kesini pake alas kaki yang friendly yak hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *