Modest Fashion Photography
Fashion & Style Personal

Going 30 In Style

Gak pernah terbayang dalam pikiran saya bahwa tiba tiba saja saya harus mengakhiri perjalanan saya dalam usia 20an. I feel like hey is there any numbers left in betwen 29 to 30 since i want to stay on my 20s. But here i am entering 30 with a bit dizziness.

Saya gak tahu apakah saya sudah pantas memasuki usia ini, ataukah saya sudah cukup dewasa untuk berusia setua itu karena saya merasa masih menjadi diri saya yang dulu. Pernah ada orang bilang perempuan memasuki masa tercantik saat memasuki angka 30. Dulu saya gak percaya sama sekali dan merasa masa sih perempuan yang udah usianya tua dibilang memasuki masa tercantik bukankah harusnya 20 ya.

(((tua)))

Mon maap akan kesotoyoan saya hahaha. Dan sekarang saya harus menelannya sendiri ketika usia bergulir ke angka yag saya takuti. Entah kenapa saya begitu takut karena menjadi tua adalah sesuatu yang pasti dan menjadi dewasa dengan pengalaman adalah suatu pilihan.

Ada masa saya gak mau dipanggil ibu sama anak anak mojang jajaka misalnya dan tetap memaksakan harus bilang teteh. Dan saat saya melirik guru mereka di sekolah okey itu teman saya semua dan mereka dipanggil ibu dan bapak saya gak bisa terus berperan jadi teman mereka terus menerus.

Saya sangat berubah dalam menghandle sesi ulang tahun dalam hidup karena sebelumnya saya adalah orang yang suka dengan printilan pesta dan tentu surpirse. Tapi entahlah memasuki angka 3.0 saya lebih senang menikmati moment private dibanding harus bertemu banyak orang. Dan saya percaya doa adalah hadiah terbaik apalagi yang mustajab jadi saat saya mengucapkan terimakasih atas doa tulus yang kalian berikan itu adalah ungkapan dari hati terdalam bukan basa basi semata.

Gracing this number, saya berusaha semoga saya bisa memasuki stage yang baru dalam hidup saya. Stop having my mid 20 crisis stuff and start accepting my time.Dan untuk edisi ulang tahun kali ini saya persembahkan proyek kolaborasi terbaru saya. Proyek yang sebenarnya terjadi tanpa sengaja tapi alhamdulilah bisa terwujud tanpa halangan berarti. Kalian tahu seberapa suka saya berkolaborasi dalam proses kreatif. Kali ini saya menggandeng fotografer yang memotret saya 3 tahun lalu saat saya launching blog ini dan sedikit banyak mulai belajar photography, saya amat suka bikin fashion spread.

Baca Juga : Welcome To My Petite Second Room

Kali ini saya mencoba keluar dari zona aman saya karena biasanya saya ambil foto outdoor dan lebih eksplorasi ke styling, kali ini saya coba beauty shoot dan memberikan kesempatan kepada saudara saya yang sedang meniti karirnya sebagai makeup artist untuk berkreasi. Saya tak banyak protes dan mengatur urusan makeup biarkan suadara saya yang memvisualisasi makeup yang sesuai setelah saya brief look seperti apa yang ingin saya tampilkan, dan voila saya sungguh puas dengan hasilnya.

Dan tak lupa dalam kolaborasi kali ini essential key yang harus saya tonjolkan suppported by one and only Odette moslem wear. Saya gak ngerti lagi baiknya owner Odette kaya gimana dalam support saya dalam setiap proses kreatif. Dan alhamdulilah beliau memberi saya kesempatan bermain dengan scarf satin premiumnya Odette di foto kali ini. Untuk tahu semua orang yang terlibat dalam foto ini sudah saya tulis lengkap di bagian credit tittle bawah ya. Now it’s time to seat back and enjoy the result

 

 

 

 

 

Scarf : Odette Moslem Wear
Make up : Dzulfi Makeup
Black Turtle Neck : Haramain Indonesia via Ajeng Sopha

PAR : Fanzi Photowork by Fanzi Indrawan
Studio : Aster Photo

Thank you all for showering me with all the well wishes and love today. Beyond happy to have all of you in my life. Love always.

Your birthday girl

 

30 Comment

  1. Setuju teh. Dulu sempat mikir 20 tuh usia emasnya cewe. Tp ternyata kebanyakan cowok malah ngerasa cewe di usia 30th lebih keliatan menarik. Mungkin lebih matang secara pemikiran jg kali ya makanya dibilang menarik. Btw tth geulis. Sekilas ku melihat inces syahrini. Hhe

    1. noooo jangan samakan aku dengannya jangan hahaha. Betul teh usia mid mungkin ya udah mulai matang pemikirannya mungkin itu juga hehhee

  2. Wow ibuk terhitssss 2019 ini warbiasah.. tetep menolak tua yah teh, eh ibu hehe. Tua mah da gimana lagi udah takdirnya pasti gitu. Yang penting teteh happy and healthy yess.. muach

  3. Masih kayak 20an kok teh apalagi kalau jalan sendiri masih kayak mahasiswi semester 3 kok 😁

    Tahun depan aku 30 juga nih, hiks degdegan soalnya masih belum banyak pencapaian.

    Btw celebrating nya kereeeen

    1. Makasi banyak teh supportnya hihih kalau jalan berdua anak bisikin “Kalau ada om panggilnya teteh” hahahha

  4. Tersuka aku sama photoshoot ini tehyes! Eh bener banget lho dengan turning d 3 taun malah look very beauty, baik inner ataupun outer nya. Selamat melanjutkan karya yang sangat fantastis ya mom! Love

  5. wkwkwkwk saya kok ngakak baca tulisan awal-awalnya mba, jadi ingat awal saya masuk usia 30 tahunan, saya malah ga nyadar kalau udah 30 tahun, sadarnya setelah ngaca kok kulit kusam banget hahaha
    Langsung ingat, ya iya laaahh… udah 30 tahunan hahah
    Dan saya bahkan 4 tahun lagi masuk 40 tahun, masih sedih kalau dipanggil ibu, maunya mba aja muahahahhahaha (gatao diri)
    Makanya, kalau ada sales yang manggil saya kakak atau mbak, langsung saya beli deh dagangannya, wakakak

    Selamat masuk usia 30 tahun ya mba cantik yang semakin cantique..
    Usia 30 tahun itu ternyata sangat menyenangkan, setidaknya untuk saya, banyak banget hal2 pendewasaan telat yang terjadi di saya hehehe

    1. Halo mba Rey thank you for stopping by :)))) *mon maaf ini aku gaptek pake emote di comment blog haha

      Aku ngakak baca pengalaman mbak soal menghadapi perguliran umur hihi semoga betul semenyenangkan itu ya mba karena aku deg degan kaya Captain Jack Sparrow di film Pirates ini udah usia segini musti kaya gimana benernya haha.

      Thank your for all support and wishes ya mbak 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *