Fashion & Style

Effortless Outfit Bukber Sama Teman

Sudah berapa banyak undangan buka bareng nih yang masuk di minggu ini?

Meskipun sebetulnya saya sudah “pensiun” ikut bukber karena lebih banyak menghabiskan waktu untuk keluarga sekarang (tapi gatau ya apakah tiba tiba besok lusa tiba tiba saya bisa memenuhi sebuah undangan sekaligus buka bersama wkwkwk), tapi sepengetahuan saya dulu suka pengen all out tapi tetep nyaman saat kumpul bersama teman apalagi kalau teman teman yang sudah lama gak ketemu.

Buat perempuan salah satu hal wajib untuk tampil maksimal tapi keliatan “gak terlalu niat”, kuncinya yang bisa saya kasih tau coba pake item basic dan warna warna solid atau pastel. Kalau kamu suka warna bold semacam merah biru kamu bisa ambil satu warna pokok dari semua outift kamu untuk kamu tonjolkan.

Main motif juga tetap seru kok, pastikan motif pakaian yang kamu gunakan tidak terlalu besar supaya kesan modestnya masih terlihat. Ingat ini acara buka bersama bukan kondangan hehe…

Untuk yang belum berjilbab karena memang kita dalam suasana bulan suci saya selalu apresiasi sekali teman teman yang menyengajakan berhijab mudah mudahan bisa terbawa hingga Ramadhan selesai. Tapi jika belum nyaman pun tak apa, tapi tetap lebih hati hati dalam memilih pakaian yang akan digunakan. Bisa coba model model yang cuttingnya lebih lebih loose dan lebih tertutup dari biasa. Menyesuaikan saja dalam suasana bulan suci ini.

Kali ini saya coba padukan overloose turtle neck saya dengan rok plisket gold. Kamu bisa padukan juga celana untuk jadi bawahan untuk kesan lebih praktis dan rok untuk kesan lebih fenimim. Jangan lupa aksesoris andalan untuk aksennya.

Jangan lupa juga pakai aksesoris terbaik kamu senyum dan rasa bahagia karena bisa bersilaturahmi di bulan ini.

Selamat buka bersama… 🙂

 

 

 

 

 

 

 

Shawl : ES The Label
Pleats Skirt : Oxblood.World
Turtle Neck : Haramain Indonesia
  Mules: VnC

Yesi Haerunsia

7 Comment

  1. Ah, Neng Yesi mah pake apa aja cantik. Mau yang effortless atau full effort, selalu cantik. Suka deh outfitnya. Perpaduan sama tempatnya yang keren, Bikin jadi foto yang luar biasa 😍

  2. Wuiidih kece banget emang, lagi banyak bukber nih makasih banget teh bisa dijadiin referensi hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *