inside makeup pouch
Beauty

Must Bring Item Everywhere In My Pouch

Sebagai perempuan kalau pergi pergi apa sih yang gak bisa kamu tinggalkan?

Banyak banget yang suka tanya sama saya kalau pergi isi makeup pouchnya apa sih?

Nah aku coba share ya kali ini hehe…
Seiring berjalan waktu isi makeup pouch saya berubah sesuai kebutuhan, dulu pasti ya semua barang masuk karena takut ada yang bikin kita bete nantinya kalau ketinggalan dan kita perlu pake. Tapi makin ke sini makin simple karena sudah tahu keperluannya untuk apa daripada ngeberatin tas kan?hehe

Berikut beberapa kategori pouch sesuai kebutuhan aku genks.

1. Daily Makeup Pouch

Isinya agak lengkap karena kadang saat gak sempet dandan ya dandan di tempat kerja, plus sekarang itu udah mulai bisa membedakan penggunaan makeup mana yang tepat untuk kemana. Kaya sehari hari cuma natural makeup aja supaya nampak segar, jadi isinya ya makeup seperlunya asal muka agak berwarna hihi.

 

Best Beauty Product

 

Nah di atas ini adalah isi makeup pouch aku kalau cuma pergi kerja isinya kalau aku absen

  1. Liquid Foundation, ini pas yang kefoto ya sekarang malah cuma sunscreen aja setiap hari tapi kalau ada ketemu klien biasanya lebih cover up pake liquid foundation atau bb cream.
  2. Bedak (biasanya bawa brush tapi ketinggalan pas foto )
  3. Eyebrow Pomade with brush
  4. Eyeliner
  5. Lip Balm
  6. Blush On
  7. Lipstick

 

2. Occational/Event Makeup Pouch

Nah isi makeup pouch aku beda kalau aku pergi ke acara dengan makeup full isinya tentu berbeda.  Biasanya item yang dibawa cuma buat touch up saja. Ingat ya TOUCH UP bukan REDO jadi sekedar memperbaiki saja beberapa bagian yang menurut aku suka agak luntur supaya bisa pede seharian.

 

inside makeup pouch

Untuk make up pouch di atas kalau aku absen isinya :

  1. Bedak padat with brush untuk touch up dan biasanya cek sekali kali penampilan
  2. Eyebrow Pencil (karena kalau abis wudhu pake pensil alis pasti musti dirapihin lagi)
  3. Lem Bulu Mata (kalian tahu kan keharusan hqq supaya kalau bulu mata ngangkat langsung bisa dibenerin)
  4. Blush On with brush
  5. Lipstik
  6. Highlighter (cant live without this, yang satu ini bahkan udah hit the pan dan kayaknya aku mulai memikirkan beli yang baru hehe)
  7. Parfume (always always bawa karena ingin selalu wangi kali ini lagi pas bawa Minisho yang katanya dupenya Jo Malone. Selain wanginya enak harganya murmer botolnya kecil)
  8. Sunnies (instan glam kalau perlu foto ya kaaan haha)

 

3. Travel Makeup Pouch

This one is my most fav item kalau pergi travel karena all in one tinggal tambah bawa lipstick andalan foundation dan bedak voila udah deh rebes jadi ga menuhin tas travel atau takut ada printilan yang ketinggalan pas pindah hotel lebih ringkes.

Dan untuk produk satu ini menurutku kolaborasi Maybelline dan Gigi Hadid ini isinya bagus dan harganya terhitung terjangkau, kebetulan pernah coba beberapa brand lain juga dengan konsep serupa tapi paling suka yang satu ini. Sayang sekarang udah mulai abis dan gak bisa beli lagi karena memang limited, kalau ada pallete all in one rekomen boleh share ya.

 

Maybelline Gigi Hadid Jetsetter Pallete

 

Nah, That’s it for all my secret with makeup pouch dear genks. Semoga mengobati penasaran kamu ya hehe. Tiap orang beda tipe sih sebenarnya, ada temenku yang sampai bawa lima lipstick dalam makeup pouchnya dan itu bebas aja karena makeup pouch seperti kotak yang membuat kita tenang selama beraktifitas, tapi kalau aku ya sesimpel ini sih.

 

Tulisan ini sekaligus kolaborasi aku juga bersama teman teman Bandung Hijab Blogger, kalau kamu penasaran sama isi makeup pouch teman yang lain boleh mampir ke blog teman teman ya.

Thanks for reading.

Love,

Yesi Haerunsia

 

11 Comment

  1. Kemarin” sempet mikir pengen beli makeup palette, tp bingung buat dipake apa. Pas lihat palette GigiHadid di posting ini, auto mikir “Oya, buat traveling cucok nih” hahaha All in one!

Leave a Reply

Your email address will not be published.